Профессиональное составление строительных смет
+7 (495) 646 02 52 8 (495) 507 26 32
ежедневно с 9:00 до 18:00
Загрузка

Принципы разумной экономии

 

Строительство дома — это солидные расходы на огромный перечень работ от закладки фундамента до внутренней отделки и инженерных сетей. Можно ли сэкономить, ограничить эти расходы так, чтобы в результате не пострадало качество? Оптимизировать бюджет поможет специальный документ — смета. В нем обозначены все этапы строительства, перечислены все работы и материалы с указанием их стоимости.

Какие процессы включают в строительную смету

Специалист-сметчик использует специальные программы, которые позволяют в подробностях прописать в сметной документации все необходимые виды работ. В их числе:

- демонтаж здания и расчистка территории;

- обустройство фундамента;

- возведение стен;

- кровельные работы;

- монтаж коммуникаций: отопление, водоснабжение, канализация;

- электромонтажные работы;

- монтаж пожарной сигнализации, вентиляции;

- пуско-наладочные работы;

- благоустройство территории и т. д.

Обратите внимание: смета может создаваться как для строительного процесса в целом, так и для отдельных видов работ. Также смета часто сопровождает проектную документацию.

В подробной «финансовой стратегии» строительства обязательно учитывают не только виды работ, типы и количество используемых материалов. В смету входит стоимость инструментов, спецтехники, заработная плата рабочих, а также непредвиденные расходы. Именно поэтому составление сметы на строительные работы следует доверить сметчику, который знает процесс «изнутри», хорошо ориентируется не только на строительном рынке, но и знаком с ситуациями, которые могут возникать на стройплощадке. Такими качествами обладают специалисты компании Сметка.ру. Опытные сметчики помогут оптимизировать расходы, сэкономить на отдельных видах работ или заложить средства на решение дополнительных задач. Грамотная смета сделает расходы на строительство оптимальными, а перечень работ и цены — понятными и прозрачными. Для владельца небольшой или масштабной стройки — безусловный профит!

Загрузка