Профессиональное составление строительных смет
+7 (495) 646 02 52 8 (495) 507 26 32
ежедневно с 9:00 до 18:00
Загрузка

Статьи

Сметы на заказ

 

Бизнес — одно из занятий, благодаря которому вы сможете повысить свой уровень заработка и стать уважаемым человеком в обществе. Бизнес включает в себя множество нюансов, с которыми предстоит иметь дело. Во-первых, одно из сложнейших дел — это найти достойных и честных работников.

Составление строительных смет и сметной документации

 

Смета — это финансовый документ, отображающий подробное описание финансовых расходов в процессе возведения строительного объекта. Смета даёт возможность получить полноценное представление о количестве используемых для строительства материалов и позволяет осуществлять контроль стоимости каждого вида работ в отдельности.

Составляем смету

 

Постройка индивидуального дома или иного капитального сооружения требует предварительного планирования. Предварительное планирование позволит избежать излишних трудозатрат и расходов, и тем самым сократить как время, так и стоимость всего строительства.

Мероприятия на этапе планирования строительства

На этапе планирования осуществляются следующие мероприятия:

• выбор готового проекта либо индивидуальное проектирование будущего здания;
• подбор строительных материалов и определение затрат на их приобретение;
• расчет стоимости строительных работ на всех этапах строительство.

Все расходы по предстоящему возведению постройки закладываются в смету. В связи с этим рассмотрим особенности составления сметы на строительство дома.

Понятие строительной сметы

Строительный аудит

 

Это большое многофункциональное прощупывание объекта постройки с целью утверждения соотношения или несоответствия характеристик программы.

Строительный аудит – целевой спец комплекс событий, распределенный на народнохозяйственную выгоду заказчика и содержит впечатление особенности сооружения, оценку неполного сооружения, высококлассное освидетельствование домов и строительства, разрешает диагностировать совокупность, свойство и значимость произведенных работ. Услуга предусматривает повышение эффективность вложения Финансовых средств.

Управление качеством

С помощью экспертизы можно оценить, насколько завершенные работы соответствуют предназначенным, договорным и государственным потребностям. Направленность экспертизы недвижимости считается строительный контроль качества.

Что делать если Вас залили соседи?

 

Первое это нужно вызвать работников аварийных служб или той управляющей компанией, которая управляет вашим домом. Для чего это нужно?


Во-первых, для того чтобы они устранили данное повреждение, чтобы ваша ситуация не усугублялась. И, во-вторых, чтобы они составили акт о том, что произошло.


Очень часто работники аварийных служб или эксплуатирующих организаций говорят, что давайте акт не составлять, мы все посмотрели, устранили все повреждения и причины аварии и акт составлять не будем.

Хотим особо подчеркнуть и сказать, что акт — это главный документ, который в дальнейшем поможет защитить ваши права и взыскать с причинителя вреда сумму ущерба. Поэтому всегда настаивайте на составлении акта.

Для чего нужна смета на строительство

 

Смета на строительство является ключевым документом, на основе которого компания-заказчик рассчитывает окончательный бюджет постройки объекта. Наличие сметы является обязательным для начала производства строительных работ на объекте.

Где лучше заказать смету

 

Стоимость проведения капитального ремонта или же расчет строительства нового объекта всегда была волнующим и сложным вопросом, который, порой, вводит в замешательство частных застройщиков в процессе планирования любого вида работ. При этом совершенно неважно, обновляется ли облик здания снаружи и изнутри или возводятся новые стены, необходимо четко спрогнозировать предстоящие расходы на приобретение строительных материалов и различные виды конструкций. Отдельной строкой выделяется выполнение непосредственно строительных (монтажных) работ. Все финансовые составляющие проектируемого объекта регулирует смета на строительство дома, в которой подробно расписывается последовательное проведение каждого этапа работ, калькулируется стоимость и количество необходимого материала, а также вносится размер оплаты труда рабочих, которые будут выполнять тот или иной вид работ. Без данной процедуры невозможно выполнить проектирование ни одного строящегося объекта. Можно сказать, что любая стройка начинается со сметы.

Проверка сметы

 

Застройщики часто сталкиваются с тем, что подрядные организации не совсем корректно составляют смету на строительство. Очень часто завышаются цены или в сметную стоимость включаются работы, которые технологией строительства не предусматриваются. Для того чтобы убедиться в правильности составления сметы можно обратиться к независимому эксперту, а можно и самому попытаться проверить расчеты.

Обман заказчика при составлении сметы всегда остается актуальным у подрядных организаций. В процессе договорного периода каждая из сторон решает свои личные вопросы. Так заказчик стремится уменьшить стоимость работ, подрядчик же, наоборот, увеличить их. А так как заказчики не всегда знают тонкости расчета, то они очень часто оказываются в проигрыше.

На чем же спекулируют подрядчики при составлении смет?

Загрузка