Профессиональное составление строительных смет
+7 (495) 646 02 52 8 (495) 507 26 32
ежедневно с 9:00 до 18:00
Загрузка

Составляем смету

 
Постройка индивидуального дома или иного капитального сооружения требует предварительного планирования. Предварительное планирование позволит избежать излишних трудозатрат и расходов, и тем самым сократить как время, так и стоимость всего строительства.

Мероприятия на этапе планирования строительства

Составляем смету

На этапе планирования осуществляются следующие мероприятия:

• выбор готового проекта либо индивидуальное проектирование будущего здания;
• подбор строительных материалов и определение затрат на их приобретение;
• расчет стоимости строительных работ на всех этапах строительство.

Все расходы по предстоящему возведению постройки закладываются в смету. В связи с этим рассмотрим особенности составления сметы на строительство дома.

Понятие строительной сметы

Исходя из особенностей, указанных выше, строительная смета представляет собой документ, в котором находят отражение:

• запроектированные конструктивные особенности сооружения;
• перечень необходимых для его возведения материалов и строительных работ;
• стоимость указанных материалов и работ.

После определения указанных составляющих становится возможным расчет так называемой сметной стоимости всего строительства, которая представляет собой всю совокупность расходов, которые потребуются на возведение объекта согласно архитектурному проекту.

Особенности составления строительной сметы

На стадии планирования и подготовки к строительству нового здания тщательно изучается его архитектурный проект, после изучения которого становится возможным определить потребность в соответствующих материалах и строительных работах, а значит и рассчитать стоимость указанных материалов и работ. После чего данные затраты закладываются рассматриваемый документ. В случае, если планируются работы по капитальному ремонту здания, то изучение проекта производится одновременно с осмотром всего объекта на предмет наличия повреждений тех или иных конструкций. Затем таким же образом определяется потребность в соответствующих материалах и строительных работах, производится расчет стоимости указанных материалов и работ. В целом при составлении сметы на строительство необходимо стремиться к максимально точному определению его стоимости (настолько, насколько это возможно). Это позволит в ходе строительства обойтись небольшими корректировками сметы. Небрежное составление сметы, как правило, приводит к существенному изменению сметных расходов в ходе строительства в сторону их увеличения.
Загрузка